SPAMMER di FACEBOOK

Posted by phychole On Selasa, 29 Maret 2011 0 komentar
Sore ini aku di kagetkan dengan status dari teman teman yang tiba tiba saja memenuhi ruang facebook aku. Kirain ada apa, dan kok satu orang bisa membuat update status aneh dengan link short url di belakangnya. Ehm aku sudah mulai curiga akan hal ini. Langsung aku coba ke pembuat status malah bingung juga.
Aku malah di kasih link aslinya juga, akhirnya aku coba buka di browser yang tidak konek ke FB malah minta login. Penasaran aku buka sourcenya. Alamak, banyak script.
setelah tanya ama yang buat, eh ternyata dia pake strategi LOOPING, jadi ndak copy paste. Malah parah sampe 20x update di status FB.

Untuk menghindarinya mudah saja kok. Kalo ada short URL yang terpampang di status teman, silahkan anda buka, tapi di browser lain yang tidak terkoneksi dengan jejaring sosial manapun. Kalo short url itu benar, akan memberikan berita. Namun jika jebakan, tidak ada efek apa apa ketika kita membuka short url tersebut.
Berikut beberapa status yang kena spam


Berikut contoh source nya, namun aslinya bukan begini, ndak tau seperti apa



READ MORE

Video menjalankan Android OS di Virtual Box

Posted by phychole On Senin, 28 Maret 2011 0 komentar

Kemarin dapat kabar dari teman bahwa Android OS bisa di download dan di install di PC. Sudah keluar bentuk file iso nya dan bisa di download gratis. Wah jadi penasaran seperti apa sih OS Android karena untuk membeli gadgetnya aku masih tidak punya cukup uang. Akhirnya aku download aja, karena takut terjadi apa apa, aku install saja di Virtual Box biar aman, yang penting tau dulu lah bentuknya.
Berikut video tutorial yang aku buat.



Cara menjalankan Android OS di Virtual Box



Agar Android kita bisa konek ke internet

Untuk download Androidnya teman teman bisa kunjungi web nya di Sini atau sini
Special Thanks to
Allah SWT
My Family
Master Nd3s0
Lumajangcrew team
Xcode team
DuniaSantai Team
and all of my friends

regard


phychole
READ MORE

MAINTENANCE BLOG 18 MARET 2011

Posted by phychole On Jumat, 18 Maret 2011 0 komentar

Karena tampilan blog sudah agak amburadul akibat pergantian theme kemarin yang salah, maka saat ini saya memutuskan untuk maintenance blog saya. Maintenace saya lakukan dengan mengganti template dari blog saya. Dalam maintenance ini saya mohon maaf kepada rekan rekan sekalian ada beberapa kekurangan yang dapat anda lihat pada blog saya. Seperti buku tamu yang tidak ada serta daftar link blog/web rekan rekan yang tidak ada karena data ada di Netbook saya yang sedang di service. Namun saya akan berusaha dalam seminggu ini akan kembali seperti semula semua Blog Content yang berupa buku tamu dan Link blog/web dari teman teman. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.
regard


phychole
READ MORE

Mengembalikan Grub Ubuntu yang hilang karena install Windows

Posted by phychole On Senin, 14 Maret 2011 1 komentar
Ini artikel buat teman teman yang mungkin masih pemula dan masih tidak meninggalkan OS yang lama anda pakai, karena dalam masa migrasi ke OS yang halal(seperti saya saat ini). Ok biasanya kalo di Dual BOOT, kalo OS lama kita WinD** error, maka harus INUL (Install Ulang). Dan biasanya ada kerusakan pada Grub. Seperti tidak bisa kembali menemukan OS kesayangan kita LINUX (dalam hal ini saya bahas Ubuntu). Atau yang paling parah tidak bisa boot ke dua duanya karena Grub tertimpa dan error. Ok berikut ini saya ada beberapa catatan yang pernah saya alami.
  • Langkah Pertama yang kita Lakukan adalah Membakar rokok surya yang dari Tadi Belon di Bakar …(just kid)
  • Nah setelah itu siapkan live cd Atau Live Usb ubuntu buat di booting, Kalo booting nya udah selesai barulah kita menjalankan Perintah Perintah linux Untuk Memperbaiki Grub Yang Hilang Abis Di Install Windows ini…
  • Kemudian Kita Harus Mengetahui Dimana Letak Partisi Yang telah Di install Ubuntu dengan cara menjalankan peintah ini :
$ sudo fdisk -l
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 2523 20265966 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 2524 9729 57882164+ f W95 Ext’d (LBA)
/dev/sda5 2524 5729 25748435 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 7596 9607 16161358+ 83 Linux
/dev/sda7 9608 9729 979933+ 82 Linux swap / Solaris
  • Nah Disini kita bisa langsung membedakan partisinya Kalo windus biasanya filesystem nya NTFS Atau FAT32, dari sini aja kita udah Bisa ngebedain Partisi mana Yang di installin ubuntu . Kalo udah tau partisi ubuntu nya kita masuk kelangkah kedua dengan memounting partisi yang Udah Di install Ubuntu dengan Menjalankan Perintah ini :
# mkdir /media/ubuntu/
# mount /dev/sda6 /media/ubuntu
  • setelah itu kita mount /dev/ /proc/ /sys/
# mount -t proc /proc/ /media/ubuntu/proc/
# mount -t sysfs /sys/ /media/ubuntu/sys/
# mount -o bind /dev/ /media/ubuntu/dev/
  • setelin jadi root di partisi ubuntu nya dengan menjalankan perintah
# chroot /media/ubuntu/
  • kalo udah install deh grub nya,… gampang kan:p
# grub-install /dev/sda
Ok sekian dulu catatan dari saya. Semoga bermanfaat
Regard phychole@yahoo.co.id , phychole.co.cc
Source : Dari berbagai sumber

READ MORE

upgrade Facebook

Posted by phychole On Jumat, 04 Maret 2011 0 komentar





Pada tanggal 4 maret 2011 ini, aku melihat ada hal yang baru di sisi facebook. saya kira ini terjadi kepada semua user dari facebook. Namun setelah saya posting di wall facebook saya, banyak yang bertanya cara mendapatkan update tersebut. saya pikir karena pengguna facebook banyak, jadi facebook perlu melakukan update kepada penggunanya secara bertahap.
Beberapa yang saya temukan adalah, adanya tombol yang langsung yang akan membawa kita ke message apabila lawan chat kita tiba tiba offline. Sebenarnya ini sudah dulu, kalo dulu via link text, kini via tombol yang bisa di lihat seperti gambar di bawah ini.

Selanjutnya adalah kita akan mendapatkan sebuah email yang berawal dengan username kita dengan domain facebook.com
Seperti yang saya dapatkan phychole@facebook.com
Juga apabila kita masuk ke dalam message, kita akan menemukan beberapa tombol yang sebelumnya mungkin belum kita temukan. Yaitu ada nya email yang bernama username kita, kemudian notifikasi apakah kita menggunakan facebook text serta kondisi chat kita online atau Offline.
Selain itu juga, ketika kita chat, kotak chat juga masuk ke dalam message kita. jadi lebih besar areanya. Berikut gambarannya di reff message.



Dari gambar di atas bisa kita lihat beberapa fitur terbaru dari Facebook. Ada email dengan alamat username@facebook.com, pemberitahuan apakah text messaging kita aktif , serta chat kita saat tesebut. Juga di atas pesan ada juga akun yang sedang chat dengan kita saat ini. Baik mereka dalam kondisi online ataupun offline. Jika offline maka akan masuk ke dalam Inbox mereka.

Selain itu jika kita sudah mendapatkan upgrage facebook, kita bisa mengajak teman kita untuk upgrade. Namun permintaan tersebut tidak langsung. Dan membutuhkan waktu untuk sampai di facebook teman kita.

Semoga dengan Upgrade Facebook ini, menjadikan pengguna dari facebook lebih mudah dalam menggunakan jejaring sosial ini.


regard


phychole

READ MORE